Иран и Белоруссия подписали ряд документов о сотрудничестве

07 ноября 2006
Тегеран, 7 ноября 2006 года -- По итогам переговоров президента Белоруссии Александра Лукашенко с руководством Исламской Республики достигнуты конкретные договоренности о существенном развитии торгово-экономического сотрудничества и подписаны совместные документы в различных сферах взаимодействия.

Как сообщил корреспондент ИРНА, сегодня в Тегеране состоялся второй раунд переговоров президентов Ирана и Белоруссии Махмуда Ахмадинежада и Александра Лукашенко в расширенном составе. До начала переговоров с президентом Ирана глава белорусского государства посетил в Тегеране мавзолей имама Хомейни, где возложил венок.

По итогам переговоров были достигнуты конкретные договоренности о существенном развитии торгово-экономического сотрудничества и подписаны совместные документы в различных сферах взаимодействия.

В частности, президенты Ирана и Белоруссии подписали совместное коммюнике о развитии двусторонних отношений. В присутствии Махмуда Ахмадинежада и Александра Лукашенко были подписаны Договор между Исламской Республикой Иран и Республикой Беларусь о правовой помощи по гражданским и уголовным делам, межправительственное соглашение о сотрудничестве в области предупреждения и ликвидации природных катастроф, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

Также подписан Меморандум о взаимопонимании между Правительством Исламской Республики Иран и Правительством Республики Беларусь о сотрудничестве в области нефтяной промышленности.

Государственный комитет по стандартизации Белоруссии и Иранский институт стандартов и промышленных исследований заключили соглашение о сотрудничестве в области стандартизации, метрологии, оценки соответствия и аккредитации.

По итогам встречи министра промышленности Белоруссии и министра торговли Ирана подписан меморандум.

Информационное агентство Исламской Республики «ИРНА» и Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) подписали соглашение о сотрудничестве. Аналогичный документ также подписали Государственная телерадиокомпания Ирана и Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии.

В присутствии президентов соглашение об установлении побратимских связей между Тегераном и Минском подписали мэры двух городов.

Ранее в Тегеране был также подписан Меморандум о взаимопонимании между ЗАО «Белорусская калийная компания» и Иранской компанией поддержки сельскохозяйственного развития.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.033 sec