В этом году военные пенсии в Иране выросли на 30 – 80%

07 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 5 ноября т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора Организации социального обеспечения ВС ИРИ бригадного генерала 2 ранга КСИР Хосейна Дагиги. Эта пресс – конференция была приурочена к годовщине подписания указа о создании этой организации имамом Хомейни.

На этой пресс – конференции основное внимание было уделено конкретным финансовым вопросам материального обеспечения и социальной защиты военнослужащих, вольнонаёмных, пенсионеров ВС ИРИ и членов их семей.

В частности, Дагиги отметил, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) военные пенсии в Иране выросли на 30 – 80%, после того как было принято решение об увеличении на 20% минимальной военной пенсии, по сравнению с обычными гражданскими пенсиями. Это увеличение было произведено в соответствии со статьёй №136 Закона об Армии ИРИ при поддержке Организации управления и планирования и девятого Правительства ИРИ. В рамках этого проекта были увеличены пенсии 340 тыс. военных пенсионеров. В рамках этого проекта будут увеличены выплаты суммы пенсий 155 тыс. жён и 200 тыс. детей умерших военных пенсионеров или погибших военнослужащих. На эти цели выделено более 1 040 млрд. риалов (около 113 млн. долл. США).

По его словам, эта организация также оказывает услуги в области страхования уволенным в запас военнослужащим и ушедшим на пенсию вольнонаёмным МО ВС ИРИ. Если Организации управления и планирования ИРИ выделит дополнительно 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США), то эта организация обеспечит страхование всех солдат срочной службы ВС ИРИ и членов их семей. В этом случае семьи военнослужащих смогут бесплатно пользоваться услугами 32 тыс. медицинских центров этой организации. Пока застраховано 300 тыс. военнослужащих срочной службы и членов их семей. Предполагается, что до конца года (до 20.03.07) их число вырастет до 600 тыс.

В перспективе в рамках этой организации будет создан специальный Фонд материальной помощи тяжело больным. Независимо от этого фонда, в этом году организация уже оказала материальную помощь 2 500 парализованным детям из семей военнослужащих.

К настоящему времени эта организация уже застраховала сапёров, занимающихся разминированием минных полей, выплатила компенсации семьям 55 военнослужащих, погибших в авиакатастрофе военно - транспортного самолёта С -130, и 1 600 семей военнослужащих, пострадавших в результате землетрясения в Хорремабаде.

Он отметил, что до конца года (до 20.03.07) будет создан Инвестиционный фонд Организации социального обеспечения ВС ИРИ с начальным капиталом 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США). Этот фонд позволит защитить сбережения военных пенсионеров от инфляции за счёт инвестирования этих средств в перспективные экономические проекты. При этом часть средств будет инвестироваться в жилищные кооперативы военных пенсионеров и проекты строительства домов для военнослужащих.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03462 sec