Администрация провинции Илам заинтересована в скорейшем строительстве нефтеперерабатывающего завода на базе месторождения “Ченгуле” (“Анаран”)

06 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 5 ноября т.г. в городе Илам состоялась встреча губернатора провинции Илам Али – Мохаммада Азада с исполнительным директором норвежской компании “Гидро - Загрос” Иглом Рамусьеном. На этой встрече обсуждались вопросы участия норвежской компании в энергетических проектах на территории провинции Илам. По итогам этой встречи состоялась пресс – конференция, в которой приняли участие Азад и Рамусьен.

Азад в своём выступлении отметил, что провинция Илам имеет богатые запасы природного газа (около 14 трлн. куб. м) и нефти. При этом города провинции до сих пор не газифицированы. По его словам, строительство газоочистительного и нефтеперерабатывающих заводов совершенно необходимо для развития местной экономики и решения проблемы занятости населения. Строительство газоочистительного завода уже заканчивается. В связи с этим администрация провинции начала переговоры с Министерством нефти ИРИ об условиях скорейшего строительства нефтеперерабатывающего завода за счёт частных инвестиций.

Рамусьен, со своей стороны, сообщил, что уже в начале 2007 г. начнётся прокладка трубопроводов к нефтегазовому месторождению “Ченгуле” (“Анаран”) в провинции Илам. Общая длина этих трубопроводов составит 350 км. При этом будет вестись строительство нефтепровода в провинцию Хузестан и газопровода в губернию Дехлоран провинции Илам. В рамках проектов нефте - и газопроводов необходимо будет за 4 года пробурить 14 новых скважин.

По его словам, открытое нефтяное месторождение “Ченгуле” (“Анаран”) в провинции Илам является одним из крупнейших в мире. В настоящее время, чтобы ускорить разработку этого месторождения, ведутся переговоры с компанией “Педак”, являющейся дочерним предприятием Иранской национальной компании по распределению нефтепродуктов.

Он также добавил, что норвежская компания “Гидро - Загрос” уже семь лет проводит геологоразведочные и буровые работы на месторождении “Анаран” в провинции Илам. На этом месторождении в рамках программы геологоразведочных работ уже проведены геофизические исследования и пробурены три разведочные скважины. При этом он ничего не сказал об условиях контракта на разработку этого месторождения.

Рамусьен также сообщил, что эта норвежская компания имеет свои офисы и представительства в 40 странах мира.

В сообщении отмечается, что исполнительный директор этой норвежской компании прибыл в провинцию Илам чтобы на месте ознакомиться с состоянием проекта “Анаран”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03937 sec