Президент ОАО РЖД положительно оценил результаты переговоров в Иране

06 ноября 2006
ТЕГЕРАН, 5 ноя - Президент ОАО Российские железные дороги Владимир Якунин положительно оценил результаты переговоров с иранской стороной.

"Впервые иранская сторона продемонстрировала абсолютный прагматизм, четкость и содержательность переговоров", - заявил он в воскресенье РИА Новости, комментируя итоги своего двухдневного визита в Иран.

"Важной особенностью явилось то, что мы вели переговоры не только с железнодорожниками и даже не только с представителями Минтранса, но и с министерством финансов и МИД Ирана - людьми, которые отвечают за расходование средств по линии этих министерств", - отметил собеседник агентства.

По словам Якунина, основное внимание на переговорах было уделено проектам в области электрификации и строительства новых железных дорог, включая строительство участка железной дороги Казвин-Решт-Астара.

"Также велись переговоры о поставках вагонов легкого метро в Иран. Иранцы также обозначили заинтересованность в использовании российских предприятий и организаций для строительства третьей линии метро в Тегеране", - отметил Якунин.

По его словам, в ходе переговоров широко обсуждалось строительство транспортного коридора Север-Юг.

"В частности, речь шла о возможности создания некой управляющей структуры, которая могла бы обеспечить выработку сквозного транспортного тарифа с тем, чтобы обеспечить развитие транспортировки грузов в этом коридоре", - продолжил глава РЖД.

"На переговорах Иран неоднократно подчеркивал доверие и уважение к России, желание и готовность сотрудничать с нашей страной, исходя из объективной и четкой политической линии, которая проводится российским руководством, в том числе и в вопросе о мирных ядерных программах", - заключил Якунин.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec