Иранские судостроительные компании получили задачу освоить производство специальных судов

01 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 1 ноября т.г. заместитель министра транспорта и путей сообщения ИРИ и исполнительный директор Организации портов и судоходства страны доктор Али Тахери – Мотлак в рамках Восьмой Национальной конференции морской промышленности Ирана в Бушире заявил журналистам, что оборудование портов должно обеспечиваться, в первую очередь, за счёт продукции национальной промышленности.

Он отметил, что в настоящее время отечественные производители ещё не освоили производство некоторых видов специализированных судов, например, крупных земснарядов и судов, предназначенных для сборки мусора и вод, загрязнённых нефтяными отходами. Кроме того, при строительстве и ремонте причалов и терминалов в иранских портах большие проблемы возникают с забиванием свай, хотя за границей для этого давно используются специализированные суда.

В связи с этим Организация портов и судоходства страны вынуждена расходовать крупные суммы в иностранной валюте для закупки таких судов за границей. Необходимо, чтобы такие суда производились в Иране.

Он отметил, что затраты на проектирование и освоение производства таких судов быстро окупятся, т.к. они будут широко использоваться в рамках программ развития старых и строительства новых морских портов Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03507 sec