В распоряжении гражданских аэропортов Ирана имеется 18 радиолокационных станций (РЛС)

01 ноября 2006
По сообщению ИРНА, в городе Горган, административном центре провинции Гулистан, проходит Пятнадцатый учебный семинар по вопросам управления воздушными полётами гражданской авиации страны. Семинар продлится два дня.

В ходе учебно – практических занятий представители авиационных диспетчерских служб иранских аэропортов ознакомятся с новейшими международными достижениями в области управления воздушными полётами.

1 ноября т.г. этом семинаре приняли участие начальник Управления полётами Компании аэропортов страны Махмуд Расули – Нежад и начальник аэропортов провинции Гулистан Али Кейхаи.

Расули – Нежад в своём выступлении отметил важное значение технического обеспечения полётов. По его словам, 10 лет тому назад работу иранских аэропортов обеспечивали только две радиолокационные станции (РЛС), установленные в Мехрабадском (Тегеран) и Ширазском международных аэропортах. В настоящее время работу иранских аэропортов обеспечивают 18 РЛС.

При этом 10 РЛС расположены в Центре управления полётами, а остальные РЛС – в Ширазе, Исфагане, Мешхеде, Бендер – Аббасе, Тегеране (аэропорту им. имама Хомейни) и на о. Киш.

В сообщении отмечается, что в ходе семинара будут изучены 12 научных статей по различным вопросам управления и обеспечения безопасности воздушных полётов. Все эти статьи будут переписаны на CD и переданы в аэропорты страны для проведения дополнительных занятий с авиадиспетчерами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03609 sec