На заводе компании “САДРА” в Бушире ведётся подготовка к строительству “супертанкеров” водоизмещением 300 тыс. тонн

01 ноября 2006
По сообщению ИРНА, 31 октября т.г. исполнительный директор Компании морской промышленности Ирана (“САДРА”) Халиль Хабаре в рамках Восьмой Национальной конференции морской промышленности Ирана в Бушире сообщил журналистам, что в этом году объём производства судов и морских сооружений на заводах этой компании значительно вырос. Уже в этом году остров “САДРА” в районе Бушира (где находится завод морских сооружений этой компании – прим. пер.) превратится в центр морской промышленности Ирана.

В настоящее время на заводе компании ведётся строительство сухого дока, рассчитанного на строительство и ремонт судов водоизмещением до 300 тыс. т. При условии достаточного финансирования, уже в ближайшее время строительство этого дока будет завершено, и начнётся строительство крупнотоннажных судов.

Он отметил, что в настоящее время на заводах этой компании (в Бушире и Нека – прим. пер.) ведётся строительство судов и морских сооружений различного назначения. Так, например, уже в 1386 иранском году (21.03.07 – 20.03.08) на заводе компании в Бушире будет закончено строительство серии из четырёх универсальных сухогрузов водоизмещением 25 тыс. т каждый, до конца ноября т.г. будет закончено строительство морских газодобывающих платформ для 6, 7 и 8 очередей проекта “Южный Парс”, а в сентябре – октябре 2007 г. будет закончено строительство морской нефтяной платформы проекта “Салман”.

По его словам, эта компания имеет хорошие коммерческие перспективы. Например, в настоящее время заканчиваются переговоры с Иранской национальной танкерной компанией (ИНТК) об условиях строительства трёх однотипных танкеров водоизмещением 100 тыс. т каждый. Кроме того, в разных стадиях находятся переговоры об условиях строительства для двух европейских компаний четырёх крупнотоннажных танкеров – газовозов, предназначенных для перевозки сжиженного нефтяного газа (LPG), и одного танкера – газовоза, предназначенного для перевозки сжиженного природного газа (LNG) (для бельгийской компании).

Ранее сообщалось, что в настоящее время на судоремонтном заводе компании “САДРА” в Нека на севере Ирана ведётся подготовка к строительству серии из трёх крупнотоннажных танкеров. Кроме того, на этом заводе уже освоено строительство танкеров и буксиров небольшого водоизмещения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec