Россия готова создать международный центр по обогащению урана

01 ноября 2006
ООН, 1 ноя - Россия готова создать на своей территории международный центр по обогащению урана под гарантиями МАГАТЭ для укрепления режима нераспространения.

"В качестве первого шага Россия готова на базе одного из своих обогатительных комбинатов осуществить совместный проект международного центра по предоставлению услуг по обогащению урана под гарантиями МАГАТЭ", - заявил на заседании Генассамлеи ООН представитель России Антон Васильев.

Он сообщил, что инициатива по созданию международных центров направлена на укрепление глобальной инфраструктуры ядерной энергетики. По мнению Антонова, такой подход будет содействовать как обеспечению глобальной безопасности, так и доступу государств, добросовестно соблюдающих свои обязательства, к благам мирного использования ядерной энергии.

Россия ранее предложила Ирану воспользоваться возможностью обогащения урана для атомных станций на своей территории, чтобы снять подозрения международного сообщества в разработке ядерного оружия. Однако Тегеран не прибег к этой возможности.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03232 sec