Иран готов инвестировать 25 млрд. долл. США в развитие национальной морской промышленности

31 октября 2006
По сообщению ИРНА, 31 октября т.г. министр промышленности и рудников ИРИ Али–Реза Тахмасби выступил на Восьмой Национальной конференции морской промышленности Ирана. Он отметил, что за последние годы Правительство ИРИ не жалело средств для развития национальной морской промышленности, в том числе на строительство новых судов и морских сооружений.

Итогом этих усилий являются Компания морской промышленности (“САДРА”), Комплекс судостроения и морских сооружений в Бендер–Аббасе (“Халидже-Фарс”) и десятки других крупных объектов морской промышленности Ирана. В ближайшие 10 лет объём государственных и частных инвестиций в различные отрасли экономики, связанные с морем и морским промыслом, составит ещё 25 млрд. долл. США. Центрами морской промышленности Ирана станут провинции Бушир, Хузестан, Хормозган на юге, а также Гилян и Мазендеран на севере страны.

Он отметил, что для быстрого развития национальной судостроительной промышленности необходимо добиться тесной связи между иранскими судоходными компаниями и судостроителями, решить проблему финансирования строительства судов за счёт льготного государственного и иностранного кредитования, подготовить собственных специалистов и использовать прогрессивный иностранный опыт.

В качестве положительного примера такого кредитования он сообщил, что на замену старых изношенных шхун с деревянными корпусами и строительство новых маломерных судов с металлическими и пластиковыми корпусами уже выданы льготные государственные кредиты на общую сумму 200 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04158 sec