Иран намерен выслать полмиллиона афганских нелегалов

31 октября 2006
МОСКВА, 30 окт - Иран намерен к марту 2007 года выслать из страны 500 тысяч нелегальных афганских рабочих. Соответствующая программа была обнародована иранскими властями в понедельник, сообщают французские СМИ.

Нелегальные афганские рабочие будут высланы из страны, а их рабочие места заняты гражданами Ирана. Работодатели, которые скрывают на своих предприятиях нелегальных рабочих из Афганистана, будут оштрафованы или заключены в тюрьму.

"Мы собираемся реализовывать эту программу до тех пор, пока в стране не останется ни одного нелегального рабочего", - заявил представитель министерства труда Мохаммад Хассан Салехи Марам.

Число выходцев из Афганистана, проживающих на территории Ирана, стремительно возросло в 2001 году, после наступательной операции западной коалиции против талибов.

На сегодняшний день в Иране работают 1,3 миллиона афганцев, и лишь у нескольких тысяч из них есть разрешение на работу. Уровень безработицы в Иране по официальным данным достигает 10%, но, по мнению многих экпертов, он уже давно превысил эту цифру.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03698 sec