Иранские компании закончили работы по восстановлению и реконструкции ТЭС “Банияс” в Сирии

30 октября 2006
Министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах сообщил ИРНА, что иранские специалисты успешно завершили восстановление тепловой электростанции “Банияс” в Сирии. В этом проекте принимали участие различные иранские компании, однако основная заслуга принадлежит компании “Азараб”, которая изготовила и смонтировала специальное оборудование станции. Официальная церемония открытия станции состоится через две недели. На этой церемонии будет присутствовать делегация Министерства энергетики ИРИ во главе с министром. Официальное приглашение от сирийской стороны уже получено.

Фаттах отметил, что в настоящее время Иран вышел на уровень самодостаточности в производстве различного электротехнического оборудования и успешно участвует в международных конкурсах на строительство электростанций и других электроэнергетических объектов. Иран также освоил строительство высоковольтных линий электропередачи и успешно экспортирует свою электроэнергию в соседние страны.

По его мнению, для быстрого развития экспорта инженерно – технических услуг в области электроэнергетики иранские компании нуждаются в политической и дипломатической поддержке со стороны государства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04592 sec