Президент Ирана приветствует начало массового производства мобильных телефонов на иранских предприятиях

30 октября 2006
По сообщению ИРНА, 30 октября т.г. состоялась церемония подписания договора о производстве 6 млн. мобильных телефонов на предприятиях Ирана. Сторонами договора являются иранские компании мобильной связи и консорциум предприятий радиотехнической промышленности страны. В этой церемонии приняли участие президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад, министр связи и информационных технологий ИРИ Мохаммад Солеймани и министр промышленности и рудников ИРИ Али – Реза Тахмасби.

Ахмади – Нежад в своём выступлении высоко оценил политическое и экономическое значение этого события. Он выразил надежду, что иранские производители радиотехнической аппаратуры не только обеспечат внутренние потребности страны, но и приложат дополнительные усилия к тому, чтобы взять под свой контроль рынок всего региона.

Солеймани в своём выступлении сообщил, что в настоящее время в Иране зарегистрировано 11 млн. мобильных телефонов, а до конца 1385 иранского года (до 20.03.07) их число вырастет до 15, 5 млн. шт. По его словам, даже двукратное увеличение числа абонентов не сможет полностью обеспечить потребности рынка мобильной связи в стране. Он отметил, что подписанный контракт является крупнейшим на внутреннем рынке радиотехнической аппаратуры страны. Стоимость этого контракта составляет 1 680 млрд. риалов (около 182 млн. долл. США), а срок выполнения – 18 мес.

Тахмасби в своём выступлении отметил, что ежегодно 20 тыс. студентов оканчивают факультеты связи и электроники иранских университетов. Он выразил сожаление, что в прошлые годы такой потенциал не использовался должным образом для развития национальной радиотехнической промышленности.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03958 sec