Министр внутренних дел ИРИ: В этом году объём производства наркотиков в Афганистане вырос на 50% и составляет 6 100 тонн

30 октября 2006
По сообщению ИРНА, 30.10 – 01.11.06 в Министерстве внутренних дел ИРИ будет проходить первое заседание министров внутренних дел 10 стран - членов Организации экономического сотрудничества (ОЭС/ЕСО). В заседании принимают участие 4 министра и 5 заместителей министров внутренних дел. Узбекистан представлен послом этой страны в ИРИ. Заседание проходит под лозунгом “Безопасность, стабильность и устойчивое развитие”.

В сообщении отмечается, что в период 30 – 31 октября т.г. заседание будет проходить на уровне специалистов, представляющих свои министерства внутренних дел, а заседание на уровне министров состоится только 1 ноября т.г. На этом заседании будет принята резолюция первого заседания министров внутренних дел стран – членов ОЭС.

30 октября т.г. министр внутренних дел ИРИ Мостафа Пур–Мохаммади принял участие в работе заседания специалистов министерств внутренних дел стран–членов ОЭС. В своём выступлении он сделал ряд важных предложений, направленных на активизацию сотрудничества стран – членов ОЭС в области безопасности и экономики, а также на развитие сотрудничества ОЭС с различными региональными объединениями, в том числе с Европейским союзом (ЕС).

В частности, он предложил активизировать прямые связи отдельных провинций и областей стран – членов ОЭС в области безопасности и экономики. При этом, по его мнению, особое значение имеют прямые связи приграничных провинций и областей.

Он обратил особое внимание на то, что несмотря на присутствие войск США и НАТО в Афганистане, в этом году объём производства наркотиков в этой стране вырос на 50% и составил 6 100 т. Такой печальный “рекорд” будет стимулировать и финансировать стремительный рост незаконного оборота наркотиков, расширение деятельности международной организованной преступности, терроризма и массовой незаконной эмиграции в приграничных с Афганистаном районах стран - членов ОЭС.

В связи с этим Пур – Мохаммади предложил разработать региональную программу сотрудничества стран – членов ОЭС в области безопасности. Он также предложил активизировать сотрудничество ОЭС в области безопасности с другими региональными объединениями, например, Европейским союзом (ЕС), т.к. существующие проблемы безопасности касается не только региона ОЭС, но и других регионов мира.

В своём выступлении министр внутренних дел ИРИ неоднократно отмечал, что эффективное решение вопросов социально – экономического развития стран – членов ОЭС невозможно без решения существующих острых вопросов безопасности. Иран уделял и уделяет этому вопросу большое внимание и тратит огромные средства и людские ресурсы на борьбу с незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, однако решить эти проблемы можно только коллективными усилиями всех стран региона ОАЭ с привлечением средств многих других международных объединений и организаций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04244 sec