Авиакомпания “Аль-Иттихад” (ОАЭ) начинает регулярные прямые полёты по маршруту Абу–Даби (ОАЭ) – Тегеран (Иран) и обратно

30 октября 2006
По сообщению ИРНА, 2 декабря т.г. Национальная авиакомпания Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) (“Аль-Иттихад”) начинает регулярные прямые полёты по маршруту Абу–Даби (ОАЭ) – Тегеран (Иран) и обратно. Еженедельно авиакомпания будет совершать три авиарейса по указанному маршруту: по средам, пятницам и воскресеньям.

Для полётов будут использоваться самолёты “Боинг-777”, рассчитанные на одновременную перевозку 378 пассажиров. Эти самолёты будет принимать и обслуживать крупнейший иранский международный аэропорт им. имама Хомейни (Тегеран).

В сообщении отмечается, что начало полётов по новому маршруту приурочено к национальному празднику – Дню независимости ОАЭ. 2 декабря 1971 г. было создано независимое государство из 6 княжеств – ОАЭ. 11 февраля 1972 г. к ним присоединилось княжество Рас – эль – Хайма.

Предполагается, что новая регулярная авиалиния арабской авиакомпании имеет хорошие коммерческие перспективы, т.к. в настоящее время в ОАЭ проживают более 400 тыс. иранцев. При этом в высших и средних учебных заведениях ОАЭ обучаются более 10 тыс. иранских студентов. По официальным данным, в ОАЭ зарегистрировано 6 500 иранских компаний.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03961 sec