Завершается проект развития морского нефтяного месторождения “Абузар”

27 октября 2006
Директор проектов развития морского нефтяного месторождения “Абузар” и объекта “Яле - Гарб” Мохаммад-Хосейн Баходаи сообщил ИРНА, что основные работы по этим проектам были завершены по графику к 22.09.06, однако полностью будут завершены только к 21.11.06.

Месторождение “Абузар” находится в Персидском заливе в районе северо – западнее острова Харк и соединено с этим островом подводным нефтепроводом. Ежедневно на этом месторождении добывается около 200 тыс. баррелей нефти, которая по этому нефтепроводу перекачивается на о. Харк, где проходит очистку от попутной воды и солей. В результате, после очистки остаётся около 170 тыс. баррелей сырой нефти. Стоимость этой нефти составляет около 11 млн. долл. США.

Он напомнил, что месторождение “Абузар” сильно пострадало в период ирано–иракской войны. Восстановительные работы на этом месторождении начались в 1994 г. и продолжаются до сих пор. В ближайшее время работы по добыче нефти на этом месторождении будут остановлены в связи с установкой палубы и переходного моста платформы “АВ”. Эти работы будут завершены на три дня раньше графика.

Он также сообщил, что в рамках проекта развития “Яле - Гарб” в Бендер–Аббасе были изготовлены морские платформы “А 15 - 19”, а в Бушире – платформы “АА, АВ, АС и LQ (жилая)”. Эти платформы к весне 2002 г. были доставлены в район и установлены на грунт. Затем эти работы были временно остановлены и возобновились только в 2003 г. в рамках программы развития месторождения “Абузар”.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04038 sec