В Иране ведётся подготовка к приватизации почты

27 октября 2006
Исполнительный директор Почтовой компании Ирана Мохаммад–Хасан Мохебиян–Араки сообщил ISNA, что в настоящее время в Иране ведётся подготовка к поэтапной приватизации почты. Для этого в стране будет создан консорциум иранских и иностранных частных компаний, имеющих опыт работы в этой сфере, который будет выполнять роль второго почтового оператора в Иране. Предполагается, что этот новый оператор начнёт работу с начала 1386 иранского года (с 21.03.07).

При этом часть компаний консорциума будет заниматься вопросами приёма, обработки и отправки почты, а другие компании – вопросами перевозок почтовых отправлений различными видами транспорта. В настоящее время необходимо устранить все административные и законодательные помехи, чтобы привлечь инвесторов, и второй почтовый оператор обязательно начал работу в указанные сроки.

В этом случае Почтовая компания Ирана окажет помощь второму почтовому оператору в подготовке кадров и аренде почтовых отделений. Предполагается, что на первом этапе до конца 1386 г. (до 20.03.08) второй почтовый оператор получит в аренду более 180 почтовых отделений, а на втором и третьем этапах (в первом и втором кварталах 1387 иранского года, т.е. до 22.09.08) – ещё 500 и остальные почтовые отделения. При этом предполагается возможность покупки этих отделений частным сектором.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec