Иран и Таджикистан расширяют двустороннее экономическое сотрудничество

26 октября 2006
Душанбе, 26 октября 2006 года -- Накануне в столицу Таджикистана прибыла представительная делегация деловых кругов Ирана во главе с губернатором остана Хорасан-Разави Мохаммад-Джавадом Мохаммадизаде.

Как сообщил корреспондент ИРНА, иранская делегация в среду провела ряд встреч с министрами сельского хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и торговли Таджикистана.

В ходе встреч была достигнута договоренность об инвестиционном участии Ирана в реконструкции и модернизации цементного завода и создании совместных предприятий по переработке продукции сельского хозяйства, растениеводства, животноводства, птицеводства и рыбного хозяйства с использованием сырьевого потенциала Таджикистана.

Также была достигнута договоренность о финансовом и техническом участии иранских инженерно-строительных компаний в строительстве жилых комплексов и многоэтажных зданий на территории Таджикистана.

По итогам обсуждения вопроса об упрощении таможенных процедур для иранских предпринимателей с министром торговли Таджикистана было принято решение о максимальном снижении таможенных тарифов и освобождении ряда товаров от таможенных пошлин и налогов.

На встрече с таджикским министром транспорта достигнута договоренность об увеличении количества грузовиков, осуществляющих грузоперевозки между Ираном и Таджикистаном, с 900 до 1500 машин.

Иранская делегация прибыла в Душанбе для участия в универсальной выставке-ярмарке товаров и изделий Исламской Республики, открывшейся сегодня в таджикской столице. Ожидается, что сегодня состоится встреча представителей деловых кругов Ирана и Таджикистана.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03294 sec