Cтроительство АЭС Бушер в Иране надеются завершить в сроки

26 октября 2006
МОСКВА, 26 окт - Компания Атомстройэкспорт рассчитывает завершить в заявленные сроки строительство АЭС Бушер в Иране, заявил в четверг журналистам первый вице-президент Атомстройэкспорта Александр Глухов.

"Мы надеемся довести до успешного завершения строительство АЭС Бушер в Иране в рамках установленных сроков", - сказал Глухов.

По его словам, энергопуск состоится в конце 2007 года, а пуск в коммерческую эксплуатацию - в конце лета 2008 года.

Глухов отметил, что вопрос поставок топлива на АЭС Бушер очень сложный.

"Станция АЭС Бушер в высокой степени готовности, и переговорный процесс по первому энергоблоку ведется постоянно", - добавил он.

Говоря о перспективных планах развития атомной энергетики в Иране, первый вице-президент Атомстройэкспорта отметил, что мировое сообщество должно быть уверено, что Иран согласовал свои действия в этой сфере с Международным агентством по атомной энергии.

"Хочу отметить, что для Атомстройэкспорта Организация по атомной энергии Ирана является стратегическим партнером", - сказал Глухов.

Он также сообщил, что, по его сведениям, решение о результатах тендера по строительству АЭС Белене в Болгарии будет озвучено уже в октябре - начале ноября текущего года.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec