Экономическая делегация Ирана провела успешные переговоры с руководством Таджикистана

26 октября 2006
По сообщению ИРНА, 24 октября т.г. в Душанбе прибыла иранская экономическая делегация, возглавляемая губернатором провинции Хорасане – Разави Мохаммадом Джавадом Мохаммади – заде. Эта делегация планировала провести встречи и переговоры с руководством Таджикистана (24 – 25.10.06), принять участие в открытии иранской специализированной торгово – промышленной выставки в Душанбе, а также в совместной конференции представителей деловых кругов Ирана и Таджикистана (26.10.06). Вечером 26 октября т.г. иранская делегация планировала прибыть с визитом в Ошскую область Киргизии.

25 октября т.г. в Душанбе состоялась встреча Мохаммади – заде с представителями СМИ ИРИ, на которой обсуждались предварительные итоги встреч и переговоров иранской делегации с министрами промышленности, сельского хозяйства, транспорта и торговли.

Мохаммади – заде отметил, что эти встречи и переговоры были результативными и перспективными. Стороны добились хороших результатов в переговорах по вопросам участия Ирана в ремонте и модернизации цементного завода и создании совместных предприятий перерабатывающей промышленности для переработки продукции сельского хозяйства, животноводства, птицеводства, а также рыболовства и рыбоводства. Для этого у Таджикистана есть большой сырьевой потенциал.

Он также сообщил, что соответствующие должностные лица Таджикистана положительно восприняли предложение о финансовом и техническом участии иранских инженерно - строительных компаний в строительстве жилых комплексов и многоэтажных зданий на территории этой республики.

Министр торговли Таджикистана обещал установить дополнительные налоговые и таможенные льготы для иранских предпринимателей и товаров. В частности, таможенные пошлины будут снижены до минимального уровня, а для некоторых иранских экспортных товаров будет установлена нулевая ставка таможенной пошлины. Также перспективными были переговоры по вопросам сотрудничества в области автомобильного и железнодорожного транспорта.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03046 sec