В столице Таджикистана открылась универсальная выставка-ярмарка Ирана

26 октября 2006
Душанбе, 26 октября 2006 года -- В пятый раз в столице Таджикистана проходит универсальная выставка-ярмарка товаров и изделий Ирана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, с 26 по 30 октября 2006 года в душанбинском государственном комплексе «Кохи Борбад» будет проходить выставка товаров и изделий Исламской Республики Иран.

Выставка проходит в рамках подписанных Соглашений о сотрудничестве между торгово-промышленными палатами Ирана и города Мешхеда и Торгово-промышленной палатой Таджикистана. Организаторами выставки выступили Международная выставочная компания «Мешхед» (остан Хорасан-Разави) и ТПП Таджикистана.

Цель проведения выставки – расширение и углубление сотрудничества между деловыми кругами Таджикистана и Ирана, развитие торгово-экономического сотрудничества между странами, а именно поиск новых партнеров, подписание контрактов, создание совместных предприятий и др.

На выставке свою продукцию представляют 40 иранских компаний, в основном из провинции Хорасан-Разави. В экспозиции представлена продукция сельского хозяйства, энергетической, электротехнической, строительной, легкой и пищевой промышленностей, ковроткачества, бытовой химии, фармацевтика, медицинское оборудование.

Ожидается, что сегодня во второй половине дня состоится встреча представителей деловых кругов Ирана и Таджикистана.

По данным Госкомстата Таджикистана, товарооборот между двумя странами за девять месяцев текущего года превысил 65,8 млн. долларов США. В настоящее время в стране успешно функционируют около 50 предприятий с участием иранского капитала.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec