В губернии Лордеган (Чехармехаль и Бахтиария) будет построена частная тепловая электростанция ТЭС с проектной мощностью 1 500 МВт

26 октября 2006
Глава администрации губернии Лордеган провинции Чехармехаль и Бахтиария Хасан – Али Джафари сообщил ИРНА, что в ближайшее время в этой губернии начнётся строительство частной газотурбинной тепловой электростанции (ТЭС) с проектной мощностью 1 500 МВт. Предварительная стоимость проекта составляет 3 трлн. риалов (около 326 млн. долл. США). Строительство электростанции будет вестись поэтапно. Мощность первой очереди электростанции составит 500 МВт. На строительстве электростанции будет занято 500 человек.

В настоящее время администрации губернии уже выделила участок площадью 25 га в районе южнее города Лордеган для строительства этой электростанции, однако специалисты ещё не дали заключение о соответствии этого участка техническим требованиям проекта. После завершения геологических исследований и положительного решения о пригодности участка начнётся строительство объектов транспортной и другой вспомогательной инфраструктуры. Он отметил, что проблем с газом для этой электростанции также не будет, т.к. через эту губернию проходит ветка газопровода.

В сообщении отмечается, что губерния Лордеган находится в 160 км южнее административного центра провинции города Шехре – Корд. Численность населения этой губернии превышает 100 тыс. человек. В настоящее время в этой губернии ведётся строительство нескольких промышленных объектов, которые будут обеспечиваться электроэнергией от новой электростанции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03782 sec