Туркменистан планирует увеличить объём поставок природного газа в Иран с 8 до 14 млрд. куб. метров

26 октября 2006
По сообщению ИРНА, сегодня министр нефти и газа Туркменистана Курбан Отаев выступил на заседании Народного совета Туркменистана с докладом по программе развития нефтегазового комплекса страны до 2020 г.

Он отметил, что ежегодно Туркменистан экспортирует в Иран 8 млрд. куб. м природного газа. В перспективе этот объём будет увеличен до 14 млрд. куб. м. Такая техническая возможность появилась в прошлом году после модернизации и повышения пропускной способности туркменского экспортного газопровода Карпаче (Туркменистан) – Кордкуи (Иран).

Он напомнил, что этот газопровод длиной 200 км был построен и введён в эксплуатацию в 1997 г. Строительство вела Инженерно – строительная нефтяная компания Ирана. Стоимость проекта составила 195 млн. долл. США. При этом 135 км (по другим данным, 140 км – прим. пер.) газопровода проходит по территории Туркменистана, а остальное – по территории Ирана.

В настоящее время поставки туркменского газа в Иран обеспечиваются за счёт разработки туркменского нефтегазового месторождения “Карпаче”. Для этого используются 100 рабочих скважин.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03798 sec