Нефть в Нью-Йорке значительно подорожала

26 октября 2006
Нефть на Нью-йоркской товарной бирже в среду подорожала. На момент окончания торговой сессии фьючерсные контракты на поставки нефти в декабре заключались по цене 61,40 доллара за баррель.

Это на 2,05 доллара больше аналогичного показателя минувшего вторника, но на 17 долларов ниже абсолютного максимума стоимости барреля нефти, зафиксированного здесь 14 июля этого года.

По мнению аналитиков, значительное подорожание углеводородного сырья вызвано прежде всего обнародованными в среду новыми данными министерства энергетики США, согласно которым коммерческие запасы нефти в стране уменьшились на прошлой неделе сразу на 3,3 млн. баррелей до 332,3 млн. баррелей, а запасы бензина сократились на 2,8 млн. баррелей до 207,4 млн. баррелей.

При этом коммерческие запасы дистиллятов, к которым относят дизельное и авиационное топливо, а также мазут, используемый для отопления домов, уменьшились на 1,4 млн. баррелей до 144 млн. баррелей. Многие трейдеры сейчас обеспокоены тем, что в течение предстоящего зимнего отопительного сезона может ощущаться нехватка мазута, которым отапливается значительная часть домов в США, отмечают специалисты, сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время, напоминают эксперты, трейдеры довольно скептически отнеслись к принятому членами ОПЕК 19 октября в Катаре решению о сокращении производства нефти на 1,2 млн. баррелей в сутки, считая, что реального снижения нефтепроизводства будет добиться крайне трудно.

Однако сейчас настроения на бирже изменились после того, как Саудовская Аравия подтвердила готовность выполнять принятое ОПЕК решение, а государственная компания Объединенных Арабских Эмиратов - «Национальная корпорация» - объявила о сокращении объемов нефтедобычи на 5%, указывают аналитики. В среду Иран - второй по объемам производитель нефти в ОПЕК - объявил о намерении сократить с 1 ноября нефтедобычу на 176 тысяч баррелей в сутки.

Взгляд

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec