В этом году иранские авиакомпании планируют сами перевезти 102 тыс. иранских паломников, совершающих большой хадж в Мекку

25 октября 2006
Руководитель Штаба хаджа Компании аэропортов страны Раджаб Мехрджуи сообщил ИРНА, что в этом году 6 декабря т.г. иранские авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) и “Махан” планируют начать перевозку 102 тыс. иранских паломников, совершающих большой хадж в Мекку (Саудовская Аравия). Перевозки в аэропорты Саудовской Аравии продлятся 20 дней. Для этого будут использоваться 17 иранских аэропортов. Наибольшая нагрузка ляжет на международный аэропорт Мехрабад (Тегеран), который обеспечит отправку 43 тыс. паломников из 9 провинций Ирана.

Возвращение иранских паломников из Саудовской Аравии в Иран начнётся 5 января 2007 г. Всего будет совершено 360 авиарейсов для перевозки иранских паломников.

Вопрос этот ещё окончательно не согласован, т.к. Организация по вопросам хаджа и паломничества Ирана должна согласовать вопрос с авиакомпанией Саудовской Аравией, чтобы эта авиакомпания добровольно отказалась от участия в программе перевозок иранских паломников, и только иранские авиакомпании обеспечивали эти перевозки. Это решение мотивируется тем, что в прошлом году авиакомпания Саудовской Аравии по техническим и административным причинам не выполнила свои обязательства по объёмам и срокам перевозок иранских паломников.

Ранее сообщалось, что большая квота иранских паломников для совершения большого хаджа в Мекку увязывалась с участием авиакомпании Саудовской Аравии в перевозке около 50% иранских паломников. Отказ от участия в этих перевозок приведёт к большим материальным убыткам этой авиакомпании, если, конечно, не будет найден альтернативный пассажиропоток.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03668 sec