Иранские электростанции смешанного цикла создают резервные запасы жидкого топлива на зимний период

25 октября 2006
Исполнительный директор иранской государственной энергетической компании “ТАВАНИР” инженер Мохаммад – Али Вахдати сообщил ИРНА, что Министерство нефти ИРИ взяло на себя обязательство до 6 ноября т.г. обеспечить полное заполнение хранилищ для резервного жидкого топлива электростанций смешанного цикла. Эти электростанции работают на газовом топливе, но в случае необходимости могут переходить на жидкое топливо (мазут).

Эти резервные запасы должны обеспечить работу электростанции в течение 100 дней и будут использоваться в случае ограничения или полного прекращения подачи газового топлива на электростанцию. Такие ситуации возникают в случае аварии на газопроводе или в результате большого отбора газа потребителями во время сильных холодов.

Он также отметил, что в зимний период в Иране возрастает потребление природного газа, но сокращается потребление электроэнергии. В этот период Иран увеличивает экспорт своей электроэнергии в соседние страны и проводит профилактические ремонтные работы на электростанциях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04186 sec