Провинция Фарс занимает первое место в Иране по объёму производства и экспорта сушёного инжира

24 октября 2006
Ведущий специалист в области инжира и цитрусовых культур отдела садоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс Фарджолла Аббаси сообщил ИРНА, что эта провинция ежегодно экспортирует 8 – 10 тыс. т сушёного инжира. Основными импортёрами этого продукта являются Малайзия, Гонконг и Китай.

Он отметил, что площадь инжирных садов в этой провинции составляет 43 тыс. га, а ежегодный объём производства сушёного инжира – 40 тыс. т. Основными центрами производства инжира в этой провинции являются губернии Эстахбан, Нейруз, Джахром, Казерун, Дараб, Шираз и Фирузабад.

Среди этих губерний первое место по площади садов (23 810 га) и объёму производства сушёного инжира (32 тыс. т) занимает губернии Эстехбан, расположенная на востоке провинции в 175 км от Шираза.

Он также сообщил, что провинция Фарс экспортирует сушёный инжир высокого качества. Для организации его переработки и упаковки на международном уровне необходимы дополнительные инвестиции, однако они быстро окупятся за счёт повышения оптовой закупочной цены.

В последние годы специалисты Организации сельскохозяйственного джихада и владельцы садов многое сделали для увеличения площади орошаемых инжирных садов и повышения качества инжира на богарных землях. Необходимость в дополнительных мерах и инвестициях объясняется многолетней засухой в этом регионе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec