Иран и Грузия подписали исполнительное соглашение по обмену электроэнергией

24 октября 2006
Тегеран, 24 октября 2006 года -- В понедельник 23 октября в Тегеране Иран и Грузия подписали исполнительное соглашение об обмене электроэнергией через территорию Армении.

Как сообщил корреспондент «ИРНА», по условиям соглашения, подписанным министром энергетики Ирана Парвизом Фаттахом и его грузинским коллегой Никой Гилаури, с конца ноября сего года Иран будет поставлять в Грузию 50 мегаватт электричества через территорию Армении. Объем поставляемой в Грузии постепенно будет увеличиваться до 300 мегаватт.

Глава Минэнерго ИРИ после подписания соглашения отметил, чем больше электричества Иран будет получать из Грузии за первую половину года, тем больше электричеству будет поставлять обратно в Грузию во второй половине года.

П. Фаттах также отметил, что Иран может поставлять электричество в Россию через территорию Грузии. По его словам, стороны пригласят и Россию на встречу, которая должна пройти через три месяца и предложат ей подключение к сети электричества.

Министр энергетики Грузии Ника Гилаури приветствовал соглашение об обмене электричеством между двумя соседними странами и выразил надежду, что объем поставляемой энергии вскоре достигнет отметки 300 мегаватт.

Говоря о возможных поставках природного газа из Ирана в Грузию, министр энергетики Ирана заявил, что переговоры на эту тему пока не завершены. По его словам, министерства нефти и энергетики Исламской Республики совместно рассматривают эту программу.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0433 sec