Вчера в Иране вступил в действие план увольнения с работы незаконных афганских рабочих

24 октября 2006
Руководитель Организации труда и профессионально – технического обучения провинции Хормозган Али Акбар Лебафи сообщил ISNA, что с 23 октября т.г. по всей стране вступил в действие план увольнения с работы афганских рабочих, не имеющих специального разрешения на работу в Иране. В осуществлении этого плана будут принимать активное участие подразделения народного ополчения “Басидж”.

В рамках этого плана иранские работодатели должны в течение 25 дней оформить разрешения на работу для тех иностранных рабочих, которые такого разрешения до сих пор не имеют, или их уволить. По истечении этого срока к работодателям будут применяться штрафные санкции: 300 тыс. риалов (около 32, 6 долл. США) за каждый день незаконного пребывания на предприятии одного иностранного рабочего.

Пользуясь случаем, Лебафи обратился ко всем жителям провинции с просьбой сообщать в эту организацию обо всех случаях незаконного использования иностранной рабочей силы.

Ранее сообщалось, что увольняя с работы афганских рабочих, иранские власти ускоряют процесс “добровольного” возвращения на родину афганских беженцев. В данном случае речь идёт об увольнении с работы тех иностранцев, которые имеют вид на жительство, но не имеют специального разрешения на работу. Иранские власти мотивируют свои действия острой проблемой безработицы в стране и незначительной помощью международных организаций для содержания афганских беженцев на территории Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03405 sec