В Тегеране начал работу Союз предпринимателей и инвесторов Афганистана

23 октября 2006
По сообщению ИРНА, 22 октября т.г. в Тегеране состоялась официальная церемония начала работы Союза предпринимателей и инвесторов Афганистана. Выступая на этой церемонии, председатель правления союза Абдельхади Фарханг сообщил, что в настоящее время членами этого союза уже являются 100 частных и юридических лиц. Целью этого союза является развитие торгово – экономического сотрудничества Ирана и Афганистана, увеличение торгового оборота между двумя странами, организация иранских специализированных торговых выставок и проведение маркетинговых исследований в Афганистане.

Этот союз будет рекламировать возможности афганского рынка для привлечения новых иранских предпринимателей и инвесторов в Афганистан. Он отметил, что слухи о больших опасностях в Афганистане сильно преувеличены. Например, в районах таких крупных промышленных и торговых центров Афганистана как Кабул, Герат и Мазари – Шариф обстановка вполне спокойная, а в приграничных районах на юге страны бывают вооруженные столкновения.

Он отметил, что в настоящее время, кроме Ирана, на рынке Афганистана присутствуют Пакистан, ОАЭ, КНР и Франция, чьи товары составляют большую конкуренцию иранским товарам. В то же время иранские моющие средства, продовольствие, строительные материалы, тяжёлая строительная и дорожно - строительная техника занимают основную часть афганского рынка. Например, более 60% строительных проектов в Афганистане осуществляются под контролем иранских инженеров.

Он отметил, что афганские власти стимулирует и поощряют присутствие иностранных предпринимателей и инвесторов в стране. Например, торговая лицензия иностранному инвестору выдаётся в течение 24 часов. В то же время афганские предприниматели тратят много времени на оформление иранской визы.

По его словам, ежедневно через пограничный переход Догарун (Иран) в Афганистан отправляется 100 контейнеров с иранскими экспортными товарами. Ещё большее количество товаров экспортируется в Афганистан через рынки приграничной торговли и контрабандным путём. В связи с этим иранские власти должны ещё многое сделать для улучшения оборудования и усиления контроля рынков приграничной торговли и значительного сокращения контрабандного экспорта иранских товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0389 sec