Санкции против Ирана могут сыграть на повышение фьючерсов нефти РФ

21 октября 2006
ООН, 20 окт - Ожидаемое введение санкций против Ирана может сыграть на повышение стоимости фьючерсов на российскую нефть REBCO, сказал РИА Новости заместитель главы МЭРТ Кирилл Андросов.

"Потенциально ожидаемое введение санкций против Ирана может стать драйвером для REBCO", - сказал Андросов.

В Совете Безопасности ООН планируют приступить к обсуждению вопроса о введении экономических санкций против Тегерана в связи с его нежеланием развеять опасения международного сообщества относительно характера ядерных разработок в Иране.

Как ожидается, проект резолюции Совета Безопасности ООН по Ирану будет вынесен на консультации Совбеза 25 октября, хотя первоначально ожидалось, что он будет распространен уже на этой неделе.

По мнению Андросова, предполагаемые ограничения на товарный обмен Ирана сократят поступление иранской сырой нефти на европейские рынки, что вынудит потребителей искать альтернативную замену.

"По своему химическому составу российская смесь REBCO наиболее близка к иранской", - отметил Андросов.

Первый контракт фьючерсами на российскую сырую нефть REBCO будет выставлен на торги на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже 22 октября. Объем контракта, номинированного в долларах, составит 1000 баррелей.

Нью-Йоркские эксперты пока осторожно оценивают перспективы фьючерсов на REBCO, полагая, что цена будет расти "медленно, но верно".

Андросов уверен, что котировки REBCO будут выше, чем на известный российский брэнд URALS.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0383 sec