Министерство нефти ИРИ инвестирует более 9 трлн. риалов в проекты благоустройства провинции Хормозган

20 октября 2006
По сообщению ИРНА, вечером 18 октября т.г. на острове Лаван (Хормозган) состоялась встреча советника министра нефти ИРИ и руководителя проекта помощи в благоустройстве нефтяных районов страны Хосейна Шахабоддина с представителями местной общественности.

Он, в частности, сообщил, что Министерство нефти ИРИ приняло на себя обязательство инвестировать 9, 2 трлн. риалов в объекты благоустройства провинции Хормозган.

Он отметил, что на территории провинции Хормозган ведётся разработка крупных месторождений нефти и газа. В связи с этим, Министерство нефти ИРИ приняло активное участие в осуществлении проектов благоустройства в районах нефте - и газодобычи в провинции Хормозган. Некоторые из этих проектов были выполнены уже в прошлом году, а некоторые находятся в стадии выполнения.

Он напомнил, что во время недавнего визита президента ИРИ в провинцию Хормозган он поставил Министерству нефти ИРИ две дополнительные задачи, направленные на социально – экономическое развитие этой провинции. В частности, было дано указание о выделении 75 млрд. риалов (около 8 млн. долл. США) в бюджет строительства шоссе Асалуйе (Бушир) – Бендер – Аббас (Хормозган). Это указание уже выполнено. Строительство этого шоссе начнётся уже через месяц. Министерства нефти и транспорта договорились об условиях сотрудничества в этом важном транспортном проекте.

Он также сообщил, что до конца этого года (до 20.03.07) будет закончено строительство водопроводной линии на о. Лаван. Строительство этой линии ведёт Водопроводная и канализационная компания провинции Хормозган при финансовом участии Министерства нефти ИРИ.

Заместитель губернатора провинции Хормозган по вопросам благоустройства Ахмад Садеки, также принимавший участие в этой встрече, выразил глубокую благодарность администрации и населения провинции Хормозган Министерству нефти ИРИ за огромную материальную и техническую помощь в социально – экономическом развитии этой провинции и острова Лаван.

Он отметил, что инвестиции министерства нефти в проект снабжения населения острова питьевой водой составили 6 млрд. риалов (около 650 тыс. долл. США). Он также напомнил, что министерство нефти принимало участие в проектах электрификации острова, в трудовом обучении и трудоустройстве местных жителей, строительстве и ремонте местных учебных заведений, строительстве мечети Али бен Абиталиба и стимулировании местного рыболовства за счёт закупок рыбы и морепродуктов на сумму 10 млрд. риалов (более 1 млн. долл. США).

Он также сообщил, что Министерство нефти ИРИ до 2010 г. выделит 75 млрд. риалов (около 8 млн. долл. США) на развитие острова Абу – Мусса и окажет финансовую помощь в проекте ввода в эксплуатацию аэропорта Бендер – Ленге.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04509 sec