Иран и Узбекистан развивают межрегиональное сотрудничество

19 октября 2006
Арак, 19 октября 2006 года -- Пути развития торгово-промышленного сотрудничества между Центральной провинцией Ирана и Узбекистаном обсудили в среду в Араке представители иранских и узбекских деловых кругов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во встрече приняли участие глава ТПП Центрального остана Саид Горгбанди, начальник отдела рыночного регулирования сельхозведомства провинции Бакер Мораведжи, гендиректор Организации кооперативов провинции Халилоллах Каримиян и другие. Узбекскую делегацию возглавлял директор таможенного управления Самарканда Сайфулла Матлюбов.

На встрече было отмечено, что иранские и узбекские предприниматели могут наладить сотрудничество во многих направлениях, в частности, в обеспечении Узбекистана строительными материалами, информационными технологиями, коммуникационным оборудованием и продуктами питания.

В качестве приоритетных направлений сотрудничества были названы сельское хозяйство, промышленность и горнодобывающие отрасли, топливно-энергетический комплекс, а также выпуск продукции легкой и химической промышленности.

Фото: Встреча иранской и узбекской делегаций в Араке

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0334 sec