Самолёты иранской государственной авиакомпании “Иран Эйр” ежедневно совершают 200 рейсов на внутренних и международных линиях страны

19 октября 2006
По сообщению ИРНА, 18 октября т.г. в Тегеране прошла пресс – конференция исполнительного директора государственной авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА) Саида Хесами, на которой он рассказал о состоянии и перспективах развития этой авиакомпании в связи с отменой американского эмбарго на поставки запчастей и ремонт авиационных двигателей.

Он, в частности, сообщил, что в течение ближайшего месяца будет подписано окончательное соглашение об условиях поставок в Иран модернизированной модели российских пассажирских самолётов Ту – 204.

По его словам, до 30 октября т.г. будет объявлена страна, в которой будет разрешён ремонт иранских авиационных двигателей. В первую очередь будут отремонтированы двигатели шести самолётов “Airbus” авиакомпании “Иран Эйр”.

Он отметил, что некоторые авиакомпании за год совершают 200 авиарейсов. Для сравнения, самолёты авиакомпании “Иран Эйр” ежедневно совершают 200 рейсов на внутренних и международных авиалиниях страны.

Он также сообщил, что в прошлом году авиакомпания “Иран Эйр” обеспечила перевозку в Саудовскую Аравию 50 тыс. паломников, совершающих большой хадж в Мекку. В этом году компания планирует перевезти 100 тыс. паломников. Это объясняется тем, что в прошлом году авиакомпания Саудовской Аравии по техническим причинам не смогла выполнить свои обязательства по объёму и срокам перевозки иранских паломников. В связи с этим Правительство ИРИ поручило руководству компании “Иран Эйр” впредь обеспечивать организацию перевозок иранских паломников. Теперь руководство “Иран Эйр” будет само определять квоты и сроки на перевозку иранских паломников иранскими и иностранными самолётами.

Коснувшись проблемных вопросов, он сообщил, что в прошлом году убытки этой авиакомпании составили 400 млрд. риалов (около 43 млн. долл. США). Кроме того, он подтвердил, что продолжается подготовка к приватизации этой авиакомпании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03959 sec