Казахстан выразил желание сотрудничать с иранской СЭЗ «Киш»

18 октября 2006
Киш, 18 октября 2006 года -- Пути активизации торгово-промышленного сотрудничества между свободной экономической зоной «Киш» и Казахстаном обсудили сегодня председатель Совета директоров и исполнительный директор Организации СЭЗ «Киш» Маджид Шаесте и заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев.

Как сообщили ИРНА в пресс-службе ОСЭЗ «Киш», в ходе встречи М. Шаесте выделил в качестве приоритетной области партнерства двустороннее сотрудничество в области туризма, спорта, высшего образования, высоких технологий и взаимного инвестирования. Он также высказался за открытие прямого авиасообщения между островом Киш и Казахстаном.

В свою очередь, Р. Жошыбаев, пребывающий с ознакомительным визитом на Кише, позитивно оценил перспективы двустороннего сотрудничества и отметил, что Астана считает СЭЗ «Киш» привлекательной для инвестиций зоной. Он подчеркнул заинтересованность Казахстана в расширении сотрудничества с Ираном в сфере туризма и взаимоинвестирования.

Указав на предстоящий визит президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и министра туризма и спорта РК в Иран, казахский дипломат выразил надежду, что в ходе визита будет подписан ряд важных соглашений по двустороннему сотрудничеству.

Присутствовавший на встрече посол Казахстана в Иране Ерик Утембаев пригласил представителей деловых кругов СЭЗ «Киш» принять участие в Специализированной выставке-ярмарке Ирана, которая пройдет в начале декабря в Алма-Ате.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04165 sec