ОПЕК соберется 19 октября для обсуждения снижения добычи

16 октября 2006
Представители членов Организации стран-экспортеров нефти встретятся 19 октября в столице Катара Дохе, чтобы обсудить планируемое сокращение поставок нефти на миллион баррелей в сутки. Об этом сообщает "Reuters" со ссылкой на источник в ОПЕК.

Цены на нефть в последние месяцы снизились на 20% с достигнутого июле пика, и страны ОПЕК стремятся сдержать их дальнейшее снижение. В целом члены ОПЕК согласны на снижение реальной добычи, которая сейчас близка к официальному потолку в 28 миллионов баррелей в сутки, на миллион баррелей, о чем сказал Министр энергетики Нигерии Эдмунд Даукору.

"Сначала мы стабилизируем рынок... Ничто из этого не будет постоянной мерой. Мы сейчас только реагируем на то, что происходит на рынке", - сказал он. "Мы не знаем, когда это снижение достигнет дна. Было бы глупо ждать, пока оно достигнет $10 (за баррель), потому что это убьет инициативы", - добавил он.

В последние 12 месяцев большинство членов ОПЕК добывали нефть, полностью используя свои квоту или даже превышая их. Однако Индонезия и Венесуэла экспортировали нефть на уровне ниже квот, а Иран не всегда справлялся с выполнением своей квоты. Поэтому Иран и Венесуэла не хотят отдавать свои доли рынка при сокращении квот тем странам, которые превышают свои квоты, говорят делегаты ОПЕК.

ЛIГАБiзнесIнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03119 sec