Иран экспортирует в Таджикистан 1 200 легковых автомобилей “Саманд”

13 октября 2006
По сообщению ИРНА, таджикский еженедельник “Чархе - Гардан” в своём последнем номере опубликовал сообщение о том, что Иран и Таджикистан подписали договор об условиях поставок в Таджикистан 1 200 иранских легковых автомобилей “Саманд”. В ближайшее время в Таджикистан будет отправлена первая партия в количестве 120 автомобилей “Саманд” модели “LX”.

В сообщении отмечается, что и раньше таджикские и иранские предприниматели завозили в Таджикистан небольшие партии автомобилей иранского производства. Эти автомобили тепло встречались и быстро раскупались таджикскими автолюбителями. Принципиальное решение об импорте крупной партии автомобилей “Саманд” было принято во время недавнего визита президента Таджикистана Эмомали Рахмонова в Иран.

В рамках этого визита он посетил завод компании “Иран Ходроу”, которая является крупнейшим производителем легковых автомобилей (в том числе “Саманд”) в Иране. На него большое впечатление произвело автоматизированное сборочное производство, а также современный вид и высокое качество иранских автомобилей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec