Австралия будет финансировать развитие международного туризма и коневодства в иранской провинции Керманшах

13 октября 2006
Председатель Торгово–промышленной палаты провинции Керманшах Мервадж Мехраби сообщил ISNA, что эта палата и государственная администрация провинции подписали два отдельных меморандума о соглашении с одной австралийской компанией по вопросам сотрудничества в области международного туризма и коневодства.

Первый документ предусматривает строительство международного туристического комплекса и специальной инфраструктуры для разведения рысистых лошадей и проведения конных бегов, то есть конного завода и ипподрома.

В течение 90 дней австралийская компания должна подготовить и предоставить на рассмотрение иранской стороны технико–экономическое обоснование (ТЭО) этого проекта. Предварительная стоимость этого проекта составляет 120 млн. долл. США. Пока речь идёт только об иностранных инвестициях. Возможно, что в перспективе участниками этого проекта станут и иранские компании. Предполагается, что этот проект создаст 5 тыс. новых рабочих мест в провинции Керманшах. Ежегодный доход от этого проекта составит 500 тыс. долл. США.

Исполнительный директор австралийской компании Ален Райли сообщил, что уже на следующей неделе специалисты компании начнут подготовку ТЭО. Он выразил надежду, что в течение 12 месяцев будут проведены первые конные бега на новом ипподроме.

Мехраби также сообщил, что 13 октября т.г. был подписан второй документ о создании Международной ассоциации владельцев лошадей курдской породы. Учредителями этой ассоциации, кроме австралийской компании, стали Торгово–промышленная палата провинции Керманшах, Торговая палата Керманшаха, администрация провинции Керманшах, а также владельцы и производители лошадей курдской породы.

Эта ассоциация создана для возрождения старинной курдской породы лошадей. Этот меморандум предусматривает, что решением вопросов регистрации новой ассоциации в международных органах будет заниматься австралийская компания.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0335 sec