Белоруссия: зерноуборочная техника пойдет в Иран

13 октября 2006
Герман Напольский

Завод «Гомсельмаш» в 2007 г. начнет поставки зерноуборочных комбайнов в Иран, сообщил журналистам заместитель директора департамента по продажам объединения Игорь Короткевич.

По его словам, произойдет это благодаря тому, что ранее делегация предприятия приняла участие в международной сельскохозяйственной выставке в Тегеране. Там были представлены зерноуборочные комбайны КЗР-10 «Полесье-Ротор», КЗС-7 и КЗС-10К. «По итогам выставки был заключен контракт на поставку этой техники», - сказал И. Короткевич.

Ожидается, что если иранские партнеры предприятия оплатят технику до конца текущего года, поставка комбайнов будет осуществлена в начале 2007 г.

По мнению И. Короткевича, иранский рынок является перспективным для предприятия. «Сегодня потребность Ирана в зерноуборочных комбайнах оценивается примерно в 6 тыс. машин, тогда как в Иране работает около 3 тыс. комбайнов, которые полностью изношены и нуждаются в замене», - пояснил И. Короткевич.

Он отметил, что в Иране действует система правительственного лизинга, что создает дополнительные возможности для закрепления Белоруссии на рынке этой страны.

AgroNews.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03628 sec