Иран сократит добычу нефти на 140 тыс. баррелей, если ОПЕК примет решение

11 октября 2006
Если Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сделает официальное заявление о сокращении объемов добычи нефти на 1 млн. баррелей в сутки, Иран сократит добычу на 140 тыс. баррелей. Об этом сообщил глава Департамента по связям с ОПЕК в Министерстве энергетики Ирана Джавад Ярджани.

Как передает "Reuters", несмотря на согласие членов ОПЕК сократить добычу нефти, споры о времени и деталях первого за 2,5 года сокращения задерживают официальное заявление ОПЕК. Основным спорным моментом является вопрос: производить ли сокращение от официального лимита добычи на уровне 28 млн. баррелей в сутки или же от реальной добычи на уровне 27,5 млн. баррелей.

Напомним, в прошлом месяце Нигерия и Венесуэла сообщили об одностороннем сокращении добычи нефти. Ведущий экспортер - Саудовская Аравия - накануне проинформировала клиентов, что в ноябре они получат меньшие объемы сырья. В свою очередь, Министр нефтяной промышленности Кувейта шейх Али аль-Джаррах аль-Сабах заявил, что члены ОПЕК все еще проводят консультации по этому вопросу.

ЛIГАБiзнесIнформ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03688 sec