Проект поставок иранского природного газа в ОАЭ остаётся острой нерешённой проблемой для двух государств

11 октября 2006
По сообщению ISNA, несколько дней тому назад в ОАЭ появились слухи о решении вопроса поставок иранского природного газа в эту страну. Даже эти неподтверждённые слухи сразу же привели к росту стоимости акций компании “Дана Газ” (оператора этого проекта) на местной фондовой бирже (в Абу - Даби).

По сообщению газеты “Аль - Иттихад” (Абу - Даби), 10 октября т.г. на фондовой бирже Абу - Даби (ОАЭ) было перепродано около 1, 7 млн. акций компании “Дана Газ”. При этом стоимость одной акции выросла до 1, 87 дирхама ОАЭ. В сообщении отмечается, что на прошлой неделе стоимость этих акций упала так низко, что операции с этими акциями были временно остановлены.

В газете также отмечается, что анонимный источник в руководстве компании “Дана Газ” сообщил, что к настоящему времени завершилась прокладка 85% длины подводного газопровода от иранской газодобывающей платформы “Салман” в Персидском заливе, а несколько дней тому назад была достигнута окончательная договорённость о стоимости иранского экспортного газа.

Иранский советник Мохаммад Али Изади, занимающийся вопросами пересмотра договора об условиях поставок иранского природного газа в ОАЭ, сообщил, что до сих пор стороны не смогли прийти к компромиссу. Указанные слухи не имеют никакой основы. Иран по – прежнему настаивает на значительном увеличении цены на свой экспортный газ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03671 sec