В этом году в провинции Хузестан ожидается очень хороший урожай сахарного тростника

11 октября 2006
По сообщению ISNA, утром 10 октября т.г. в сельскохозяйственном комплексе “Имам Хомейни” Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан состоялась торжественная церемония начала сбора урожая сахарного тростника с плантаций хозяйства.

Исполнительный директор этого комплекса Маджди сообщил, что сахарный тростник, производимый на плантациях этого комплекса, отличается высокой сахаристостью, что позволяет получать большое количество сахара с каждого гектара посевов сахарного тростника. Он заявил, что и в этом году комплекс надеется сохранить первое место по этому показателю среди других комплексов компании.

Он отметил, что в прошлом году из – за плохих погодных условий урожай сахарного тростника был плохой и убытки комплекса составили 60 млрд. риалов (около 6, 5 млн. долл. США). Такое положение отрицательно сказалось на финансовом положении комплекса и социальном положении его работников, которые несколько месяцев не получали полностью свою заработную плату. Финансовые проблемы до сих пор остаются и у всей компании, т.к. сохраняются большие долги по банковским кредитам.

По его словам, сумма льготных кредитов и, соответственно, долгов только одного комплекса “Имам Хомейни” составляет 900 млрд. риалов (около 98 млн. долл. США). Эти деньги необходимо вернуть в течение 8 - 9 лет. Эта задача вполне реальна при условии, что комплекс будет ежегодно производить более 90 тыс. т сахара. В этом году есть все основания для оптимизма, т.к. кредиты были инвестированы в перспективные экономические проекты развития комплекса.

Глава администрации губернии Шуштар (провинции Хузестан) Хосейни сообщил, что на территории этой губернии расположены два крупных сельскохозяйственных комплекса Компании по развитию производства сахарного тростника и смежной промышленности провинции Хузестан – “Имам Хомейни” и “Карун”. По его данным, в этом году из сахарного тростника, произведённого на плантациях этих комплексов, будет произведено более 250 тыс. т сахара. По этому показателю губерния и город Шуштар будут “самыми сладкими” в стране, что будет способствовать резкому сокращению объёмов импорта сахара.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03143 sec