Министра сельскохозяйственного джихада ИРИ вызывают “на ковёр” в Меджлис

11 октября 2006
Член Президиума Собрания исламского совета ИРИ (Меджлиса) Хасан Сабхани – Ния сообщил ИРНА, что 11 октября т.г. на пленарном заседании президиума было принято решение о заслушивании министра сельскохозяйственного джихада ИРИ Мохаммад – Резы Эскандари на заседании Меджлиса. Этот вопрос рассматривался по письменной просьбе 51 депутата Меджлиса.

Член парламентской комиссии по сельскому хозяйству Аббас Раджаи сообщил ISNA, что заслушивание министров Правительства ИРИ является естественной практикой Меджлиса в случаях, когда у депутатов есть серьёзные основания для этого. Даже президент страны в своей деятельности отчитывается перед народом.

Он отметил, что многие депутаты Меджлиса недовольны деятельностью Мохаммад – Резы Эскандари на ответственном посту министра сельскохозяйственного джихада ИРИ. Они справедливо считают, что обеспечение продовольственной безопасности страны является не только важнейшей экономической, но и политической задачей нынешнего Правительства ИРИ. Именно в этой отрасли экономики необходимо быстрое движение вперёд, сравнимое с экономическим скачком.

Зачастую министр и возглавляемое им Министерство сельскохозяйственного джихада ИРИ пытаются решить возникающие проблемы нехватки продовольствия или роста цен на продовольственные товары самым лёгким путём – за счёт импорта при нулевых ставках импортных пошлин. Это наносит огромный ущерб национальным производителям. Это касается не только фруктов, но и мяса битой птицы.

Кроме того, бюджетные средства на развитие сельского хозяйства расходуются нерационально. Многие хорошие начинания и программы не выполняются и остаются в памяти только в виде лозунгов. При решении задач самодостаточности в производстве некоторых видов продукции допускаются меры, которые приводят к снижению качества этих продуктов.

Он также сообщил, что у депутатов есть большие претензии и к Министерству торговли ИРИ, которое не мешает импорту сельскохозяйственной продукции.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03723 sec