В Азербайджане, вблизи границы с Ираном, обнаружены тушки мертвых птиц

10 октября 2006
Заур Расулзаде

Лечебные учреждения Азербайджане полностью готовы к возможному распространению вируса птичьего гриппа. В случае заражения вирусом птичьим гриппом больные будут помещены в специализированные отделения инфекционной больницы и Научно-исследовательского института легочных заболеваний.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" из Министерства здравоохранения, врачи, которые будут обслуживать инфицированных, прошли специальные курсы-тренинги. Медицинские учреждения обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Другие больницы также приведены в готовность для госпитализации больных и оказания первой медицинской помощи.

Между тем по сообщению ИА "Олайлар" на берегу реки Аракс, вблизи азербайджано-иранской границы обнаружены тушки более 1000 мертвых диких птиц. По полученной информации, для выяснения причин массового падежа птиц анализы отправлены в лаборатории Тегерана и Италии. Имеется предположение, что птицы погибли от вируса Н5N1. Отмечается, что в случае выявления у птиц гриппа под угрозой заражения окажется весь регион.

Напомним, во время весенней вспышки вируса птичьего гриппа в Азербайджане умерло 5 человек.

Кавказский узел

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03431 sec