Иран использовал 8 000 автоцистерн для доставки керосина в Ирак

09 октября 2006
Пресс – атташе Посольства Ирана в Ираке Хамис Сафи сообщил ИРНА, что на этой неделе Иран возобновит поставки керосина в Ирак. Поставки будут осуществляться через пограничный переход Мехран (Иран) – Зурбатия (Ирак) в рамках подписанного ранее соглашения об условиях поставок иранских нефтепродуктов в Ирак.

Он отметил, что к настоящему времени Иран уже поставил в Ирак крупную партию керосина. Для его доставки использовалось 8 тыс. автоцистерн, однако потребности Ирака в нефтепродуктах очень велики. При этом безопасность проезда иранских автоцистерн обеспечивается плохо, и существует опасность, что автоцистерны в любой момент будут обстреляны иракскими боевиками.

В сообщении, со ссылкой на заявление пресс – секретаря Министерства нефти Ирака Асима Джихада, отмечается, что министр нефти Ирака недоволен малыми объёмами поставок иранских нефтепродуктов в Ирак. В связи с этим он дал указание руководству Иракской компании нефтепродуктов подписать новые соглашения о поставках нефтепродуктов с международными нефтяными компаниями.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec