Цена на нефть упала ниже 60 долларов за баррель

07 октября 2006
Тегеран, 7 октября 2006 года -- На фоне скептицизма по поводу плана Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сократить добычу на один миллион баррелей в сутки цена на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже упала ниже 60 долларов за баррель на торгах в пятницу.

Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на Интернет-портал «News International», стоимость нефти марки WTI на NYMEX понизилась до 59,76 долл. за баррель. Это на 27 центов меньше аналогичного показателя минувшего четверга и на 18,64 доллара ниже абсолютного максимума, зафиксированного 14 июля сего года.

На Лондонской межконтинентальной бирже (ICE) ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 17 центов, или на 0,3%, до 59,83 долл. за баррель. За неделю цена снизилась на 4,2%.

По словам аналитиков, сейчас можно говорить о стабилизации цен на нефть, которые за последние два месяца упали примерно на 20 процентов. Это произошло из-за общего снижения геополитической напряженности.

Вместе с тем дальнейшее снижение стоимости углеводородного сырья сдерживают опасения многих трейдеров относительно того, что ОПЕК может уменьшить квоты добычи нефти.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03509 sec