В Мешхеде прошла встреча представителей деловых кругов Ирана и Афганистана

06 октября 2006
Мешхед, 6 октября 2006 года -- Делегация представителей деловых кругов Афганистана посетила иранскую провинцию Хорасан-Разави 4 – 6 октября с краткосрочным рабочим визитом.

Как сообщил корреспондент ИРНА, накануне состоялись встреча делегации с губернатором Мохаммад-Джавадом Мохаммадзаде и представителями деловых кругов провинции во главе с председателем ТПП остана Хорасан-Разави Голам-Хосейном Шафеи.

В состав афганской делегации во главе с заместителем министра дорог Афганистана Размохаммадом Алами вошли глава ТПП ИРА Азарахш Хафези, а также руководители ряда торгово-промышленных компаний.

В ходе встречи была подчеркнута взаимная заинтересованность сторон в развитии торгово-экономического сотрудничества. Также была отмечена необходимость увеличения взаимного товарооборота, развития промышленной кооперации, привлечении иранских инвестиций в афганскую экономику.

По итогам встречи представители иранских и афганских деловых кругов выразили заинтересованность в скорейшем создании Совместной торговой палаты Ирана и Афганистана и открытии ее представительств в Мешхеде и Кабуле.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec