Афганская частная авиакомпания “Кам Эйр” начала прямое воздушное сообщение между Кабулом и Мешхедом

05 октября 2006
По сообщению ИРНА, 4 октября т.г. в международном аэропорту Мешхеда приземлился самолёт “Боинг - 727” частной афганской авиакомпании “Кам Эйр”, который доставил из Кабула 90 пассажиров. Прилёт этого самолёта ознаменовал начало работы новой регулярной авиалинии Кабул – Мешхед – Кабул.

Выступая на торжественной церемонии, состоявшейся по этому поводу в аэропорту Мешхеда, заместитель генерального директора афганской авиакомпании “Кам Эйр” Фарид Пейкар сообщил, что этот самолёт будет совершать регулярные полёты по указанному маршруту один раз в неделю по средам. Самолёт “Боинг - 727” может принять на борт 120 пассажиров. В настоящее время в Мешхеде открыто представительство этой авиакомпании. В перспективе самолёты этой авиакомпании будут совершать регулярные полёты и в другие города Ирана.

Начальник Главного управления аэропортов провинции Хорасане – Разави Мохаммад Эсмаили в своём выступлении сообщил, что теперь аэропорт Мешхед будет обслуживать семь международных авиалиний. Он отметил, что два года тому назад иранская авиакомпания “Асман” открыла регулярную воздушную линию Мешхед – Кабул – Мешхед. Иранские самолёты совершают полёты также один раз в неделю по понедельникам. Он выразил надежду, что в перспективе иранская и афганская авиакомпании увеличат число своих авиарейсов, что будет способствовать развитию двухсторонних торгово – экономических и культурных связей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04252 sec