Иран и Оман подписали меморандум о соглашении по вопросам сотрудничества в области нефти и газа

05 октября 2006
По сообщению ИРНА, 4 октября т.г. в Тегеране состоялась встреча и переговоры министра нефти ИРИ Казема Вазири – Хамане с министром торговли и промышленности Султаната Оман Макбулем бен Али Султаном. По итогам переговоров был подписан меморандум о соглашении по вопросам двухстороннего сотрудничества в области энергетики.

Вазири – Хамане сообщил, что Оман заинтересован в расширении двухстороннего сотрудничества в области нефтехимии, нефти и газа. Оман готов инвестировать крупные средства в развитие иранской нефтехимической промышленности, закупать иранский природный газ, а в перспективе и нефть, а также участвовать в разработке совместных морских нефтегазовых месторождений.

Кроме того, Оман предлагает Ирану построить на своей территории (Омана) мощный нефтеперерабатывающий завод. Особенностью проекта является то, что этот завод будет предназначен для переработки тяжёлой сырой нефти, то есть такой, какую добывает Иран на юге страны.

В ходе этой встречи стороны договорились по принципиальным вопросам и основным направлениям двухстороннего сотрудничества в области энергетики. В ближайшее время переговоры по практическим вопросам этого сотрудничества продолжатся. В частности, предполагается, что стороны обменяются информацией о совместных морских нефтегазовых месторождениях.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03569 sec