Заместитель министра торговли ИРИ прибыл в Токио для участия в зарубежной научно – практической конференции по шафрану

05 октября 2006
По сообщению ИРНА, утром 5 октября т.г. в Токио для участия в первой в Японии научно – практической конференции по шафрану прибыл заместитель министра торговли ИРИ, руководитель Организации по развитию торговли Ирана Мехди Газнафари.

Эта конференция пройдёт сегодня в Токио по инициативе иранского Фонда развития экспорта шафрана, при поддержке Организации по развитию торговли Ирана и Организации внешней торговли Японии. В конференции принимают участие специалисты и профессора иранских университетов, представители иранских фирм – экспортёров и переработчиков шафрана, а также фармакологических фирм, использующих шафран в качестве сырья для производства лечебных препаратов. В рамках этой конференции состоятся встречи и переговоры Газнафари с руководством Организации внешней торговли и Торговой палаты Японии.

По словам Газнафари, на этой конференции иранские специалисты представят подробные материалы о лечебных и кулинарных свойствах шафрана и расскажут о важной роли Ирана в мировом производстве этой важной сельскохозяйственной культуры. Одной из целей проведения этой конференции является привлечение японских частных инвестиций в производство, переработку и упаковку иранского шафрана.

Он также сообщил, что возглавляемая им организация в этом году планирует отправить за рубеж 27 торговых делегаций и оказать помощь администрациям иранских провинций в отправке за рубеж 40 торгово – экономических делегаций. Эта программа уже частично выполнена.

Министерство торговли ИРИ, со своей стороны, планирует значительно увеличить стоимость иранского “ненефтяного” экспорта в Японию и использовать ценный опыт японских специалистов в развитии иранской перерабатывающей промышленности.

По данным Организации внешней торговли Японии, в 2004 г. стоимость экспорта иранского шафрана в Японию составила всего 286 190 долл. США.

В сообщении отмечается, что Газнафари прибыл в Японию после завершения своего визита в Таиланд.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec