В первом полугодии в морском торговом порту Бендер – Хомейни обработано более 16 млн. тонн грузов

04 октября 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан Джалиль Эслами сообщил ИРНА, что в первом полугодии 1385 иранского года (21.03 – 22.09.06) в морском торговом порту Бендер – Хомейни было обработано 706 судов различного назначения (торговых судов и танкеров) и 16 870 тыс. т различных грузов, что на 8% (по грузам) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В указанный период в порту было обработано 10 423 тыс. т сухих и 6 446 тыс. т жидких (нефтяных) грузов. При этом объём импорта нефтяных грузов вырос на 10%, а экспорта – на 16%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В номенклатуре импортных грузов основное место занимали зерновые культуры, сахар, масла, металлопрокат, руды и химикаты, а в номенклатуре экспортных грузов – химикаты, металлопрокат и различные грузы в контейнерах.

Эслами отметил, что в указанный период из порта Бендер – Хомейни в различные районы страны было вывезено 5 888 тыс. т грузов. Для этого использовалось 313 тыс. грузовых автомобилей и 27 590 железнодорожных вагонов.

В настоящее время порт Бендер – Хомейни является крупнейшим морским торговым потом Ирана. На его долю приходится 40% всех грузов, обработанных в торговых портах страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03885 sec